Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Сметана (без горки) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Джем «Инжир» ТМ МахеевЪ 150 г
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление
В миске соединить все сухие составляющие: муку, разрыхлитель теста, соль. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло (70 гр.).
Порубить масло и муку в крошку.
В другой миске соединить яйцо, сметану и сахар. Смесь взбить до однородного состояния.
Добавить в масляно-мучную смесь муку, просеянную с разрыхлителем теста.
Замесить тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.
Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой для печенья вырезать кружочки.
На каждый кружочек выложить по 1 ч. ложки джема «Инжир» ТМ МахеевЪ, смазать по контуру открытую поверхность взбитым яйцом (для лучшего соединения краев теста). Накрыть поверхность вторым кольцом из теста, края закрепить.
Ватрушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смазать ватрушки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.