Ингредиенты
Помидоры, лук репчатый, любые овощи (огурцы, морковь, капуста, перец болгарский), зелень, масло растительное, уксусная эссенция, чеснок, перец жгучий, пряности, вода, сахар, соль.
Приготовление
500-800-граммовые банки с закручивающимися крышками помыть и простерилизовать в СВЧ. Для этого в каждую банку плеснуть по 50 грамм воды, добавить пряности (гвоздика, перец черный горошком и душистый, зонтик укропа, лавровый лист, лист черной смородины, вишни и пр.), поставить в микроволновку несколько банок - сколько поместится - и прокрутить на полной мощности 3 минуты.
Тщательно вымытые овощи настричь в банки - немелкими кусками. Добавить жгучего перца, чеснока и подсолнечного масла (пару столовых ложек в каждую банку), прокрутить в СВЧ на полной мощности микроволн сразу все банки минут 5-6. Вынимать по одной, доливать кипящим рассолом (на литр 3 ложки соли и 4 сахару), добавлять чайную ложку уксусной эссенции и закручивать прокипяченной крышкой. Убирать под одеяло на бочок - остывать.