Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?

Салат с шампиньонами и сыром

Добавил
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
Продукты для приготовления

маринованные шампиньоны (для тех, кто не ест грибы, возможна замена на кальмаров или мясо криль) - 300 гр
копченый окорок - 200 гр
сыр твердых сортов - 150 гр
яйца - 3 шт
картофель - 3 шт
морковь - 3 шт.
маслины без косточек – 100 гр
соль, перец- на вкус

Для соуса:

майонез по вкусу
хрен столовый – 1 ст.л.
приправа для салата «Kamis» - 1 ч.л.

Для украшения:

помидорки черри
листья салата

Приготовление
Морковку и картошку, не очищая от кожуры, тщательно промываем щеточкой под струей воды. Разогреваем духовку до 250 град, выкладываем овощи на противень или сквородку, помещаем в разогретую духовку на решетку и запекаем до готовности минут 40. Достаем запеченые овощи, выкладываем, остужаем.

Сварив вкрутую яйца, помещаем их в холодную воду, чтобы хорошо чистились. Почистив яйца и овощи, натираем на крупной терке каждый продукт по отдельности. Копченый окорок и шампиньоны нарезаем средним кубиком (несколько грибочков оставляем для украшения). Сыр натираем на крупной терке, маслины режем колечками. Из кусочка сыра и моркови вырезаем цветы для украшения.

Смешиваем майонез с хреном и приправой до однородной массы. Застилаем пленкой глубокую салатницу для того, чтобы в дальнейшем можно было аккуратно выложить закуску на блюдо.

Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Сначала сыр, затем, поочередно: морковь, маслины, окорок, яйца, грибы, картофель. Каждый слой немного солим и перчим, если это необходимо, и промазываем соусом. Убираем слоеный салат с шампиньонами и сыром в холодильник на парочку часов, чтобы настоялся.

Украсив листьями зеленого салата блюдо, аккуратно переворачиваем на него готовый продукт из холодильника. Украшаем его сеточкой из майонеза, цветами из сыра и морковки, шампиньонами и помидорками черри. Из черри и маслины делаем божью коровку и кладем ее на вершину нашего кулинарного произведения


Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!