Приготовление
Салат готовится слоями.
Первый слой - мелко нарезанные черешни с тертым сыром, заправленные майонезом и соком черешни. Слой должен получиться сочным и сладким - если необходимо, можно добавить немного сахара. Соотношение ингридиентов - черешня и сыр - 1 к 1.
Второй слой - мясо криля или мелко нарезанные отваренные креветки, тертый сыр и рубленное яйцо, заправленные майонезом. Соотношение ингридиентов - 2 креветок к 1 сыра и к 1 яйца.
Сверху посыпается тонким слоем рубленного яйца.
В зависимости от вкуса можно варьировать соотношение слоев: чем больше первый, нижний слой - тем более сладким и пикантным будет салат, чем больше второй - тем более "традиционный" вкус будет у салата. Мне больше нравится, когда первый слой составляет составляет 1/3 салата, а второй - 2/3.