Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Салат с крекерами

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 1
Салат с крекерами
Ингредиенты
200г соленых крекеров "Рыбки" (лучше "Рыбки с луком"), 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора, зелёный лук, укроп
Приготовление
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов (Т.е. или крекеры будут полностью мягкие, или будут снаружи мягкие, а внутри немного похрустывать - кому как больше нравится.Майонез следует брать исходя из времени настаивания - если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.)
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Посыпать мелко порезанной зеленью.
Необычный и очень вкусный салат, который переняли от нас многие наши друзья.

Рубрики:
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!