Ингредиенты
Индейка "Индилайт - 150 г
Свёкла - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 30 г
Лук - 3 перышка
Петрушка для украшения
Для заправки:
Сметана - 1,5 ст.л
Сыр творожный - 0,5 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
В новогодние праздники на столе обязательно должен быть салат со свёклой. С индейкой "Индилайт" он будет полезным и сытным. Вместо майонеза приготовим интересную пикантную заправку.
1. Свёклу среднего размера отварите до готовности, в течение 40-50 минут. Свёклу остудите и очистите от кожуры.
Натрите свёклу на крупной терке.
2. Параллельно с отвариванием свёклы сварите филе индейки. Отваривать индейку нужно в подсоленной воде около 25-30 минут.
Получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Отваренное мясо остудите, нарежьте кубиками небольшого размера.
3. Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками. Грецкие орехи измельчите в крошку.
4. В глубоком салатнике смешайте свёклу и мясо индейки. Добавьте зелёный лук и орехи.
5. Для заправки салата соедините сметану, творожный сыр, горчицу, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец, перемешайте. Заправьте салат.
Выложите на тарелку при помощи кольца или круглого контейнера, украсьте зеленью.