Ингредиенты
куриное филе – 100 грамм
зеленый консервированный горошек – 0,5 банки
яйцо вареное куриное – 2 штуки
репчатый лук небольшой – 1 штука
консервированная кукуруза – 0,5 банки
для кляра:
мука пшеничная – 100 грамм
красная молотая сладкая паприка – 1 столовая ложка
красная копченая паприка – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
белый кунжут – 2 чайные ложки
яйцо куриное – 1 штука
для заправки:
майонез Провансаль с лимонным соком ТМ Махеевъ – 5 столовых ложек
соль - по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
для жарки:
растительное масло – 30 мл
Приготовление
Какой же Новый год без салатов?! А какой же салат без майонеза ТМ Махеевъ?! Салат и майонез просто созданы друг для друга и для новогоднего застолья! Предлагаю вот такой вкусный и красивый салат «Новогодний».
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить кляр. Для этого муку поделить на 2 равные части. Одну часть оставить без изменения и насыпать в чашку. Вторую порцию насыпать в чашку, добавить белый кунжут, соль, черный молотый перец, молотую красную сладкую паприку, красную копченую паприку, хорошо перемешать. В третью чашку разбить яйцо и хорошо взбить.
Кусочки куриного филе сначала обвалять в просто муке, потом во взбитом яйце, затем в муке с добавлением специй.
Обжарить кусочки куриного филе в кляре на растительном масле с двух сторон до аппетитного зажаривания.
Обжаренные кусочки куриного филе в кляре выложить на блюдо, остудить, а затем нарезать на ломтики толщиной 0,5 сантиметров.
Нарезанные кусочки куриного филе в кляре выложить кучкой на блюдо.
Рядом выложить по кругу кучками зеленый консервированный горошек, нарезанные небольшими кусочками вареные яйца, мелко порезанный репчатый лук, консервированную кукурузу.
В серединку блюда – заправку: майонез Провансаль с лимонным соком ТМ Махеевъ, соль и черный молотый перец.
Подать салат «Новогодний» к столу.
Перед употреблением хорошо перемешать.
#махеевъ