Ингредиенты
Яблоко зеленое крупное - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., морской коктейль готовый (мидии, осьминоги и т.д.) - упаковка 500 гр., палочки крабовые - упаковка 250 гр., креветки очищенные отварные - 250 гр. (неочищенные - 1 кг.), кальмары отварные - 2 неботльшие тушки (можно 1 банку консервированных), сок половины лимона,
майонез - 250 гр.
Икра красная - 100 гр.
Приготовление
Яблоко очистить от серцевины и кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Кальмары, крабовые палочки, креветки, и остальных морских гадов нарезать на небольшие кусочки.
Все вышеперечисленное сложить в блюдо, добавить 50 гр. икры, сбрызнуть соком лимона, полить 2/3 майонеза и аккуратно перемешать лопаточками (старайтесь салат не прихлопывать). Выложить на тарелку горкой. Обмазать с верху оставшимся майонезом и украсить оставшейся икрой.
Приятного аппетита!
Салат очень вкусный, но дорогой, поэтому мы готовим его только на праздничный стол.