Ингредиенты
1 банка консервированной сайры (250 гр), 3 средние картофелины, 3 моркови, 6 яиц, майонез "Махеев", соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление
1. Отварите овощи до готовности. Очистите и натрите их на терке.
2. Сварите яйца вкрутую, очистите их, отделите белки и желтки.
3. Сайру выложите в глубокую тарелку вместе с жидкостью из банки. Тщательно разомните вилкой.
4. Выкладывайте продукты слоями, не забывая маленькую щепотку соли поверх каждого слоя: картофель + сайра + морковь (смазать майонезом) + белки (смазать майонезом) + желтки.
5. Украсьте веточкой зелени.
Можно добавить еще и слой ошпаренного кипятком и мелко нарезанного лука.