Ингредиенты
5 помидор, 2 зубчика чеснока, 200 гр. брынзы, 4 яйца, 3-4 листика базилик.
Для заправки: 150 г. масла подсолнечного, 50 г. горчицы, 4 ст. л. ускуса, 1 ч. л. сахара, перц молотый и соль.
Приготовление
Нарезать помидоры, яйца. Брынзу потереть на крупной терке. Чесной выдавить через чесночницу и добавить к салату. Получается очень пикантный салат, вполне подходит на праздничный стол. Приготовление заправки: столовую горчицу, положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом.
В конце приготовления порвать в салат листочки базилика.