700 г молодых баклажанов, твердый красный томат или несколько кружочков лимона; для приправы 506 зубков чеснока, 50 г молотых ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, ст. л. фруктового или винного уксуса, пучок зелени петрушки, соль и свежемолотый душистый перец.
Приготовление
Молодые баклажаны небольших размеров уложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запечь до мягкости в течение 25-30 минут. Не выливайте образовавшийся баклажанный сок. Снять с горячих баклажанов шкурку и нарезать их тонкими кусочками. Смешать растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушку, масло и уксус. Добавить по вкусу соль и перец. В мелкий салатник на дно положить слой баклажанов, на него немного приправы и продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся баклажаны. На последний слой баклажанов положить слой приправы и влить баклажанный сок. Закрыть салатницу крышкой. Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украсить веточками петрушки и ломтиками томата или лимона
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!