Ингредиенты
индейка ИНДИЛАЙТ - 1 стейк
соль, перец - по вкусу
карри - 0,5 ч.л
листья салата - 3-4 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр пармезан - 30 гр
майонез - 1 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
каперсы - 1 ч.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
сок лимона - по вкусу
белые сухарики - 1 горсть
Приготовление
Салат Цезарь один из самых известных салатов в мире. Сейчас часто отходят от оригинального рецепта, но от этого он не становится менее знаменитым и вкусным. Часто в этот салат кладут курицу, а я сегодня приготовлю с индейкой ТМ ИНДИЛАЙТ.
1.Стейк индейки ТМ ИНДИЛАЙТ посолить и поперчить, посыпать карри, втереть специи в мясо, сбрызнуть стейк оливковым маслом. Обжарить на сковороде-гриль до готовности румяных полосочек. Постарайтесь не пересушить! Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками.
2. Приготовить сухарики для салата. Для этого с ломтиков батона срезать корки и нарезать кубиком. Подсушить в духоквке или на сухой сковороде. Охладить.
3. Приготовить заправку для салата. Смешать майонез, йогурт, дижонскую горчицу, мелко нарубленные каперсы и сок лимона.
4. Листья салата нарвать кусочками и смешать с ломтиками индейки. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
5. Пармезан нарезать хлопьями, для этого можно использовать овощечистку.
6. Помидор нарезать ломтиками.
7. На сервировочную тарелку выложить салат горкой. Посыпать сверху хлопьями пармезана, ломтиками помидора.
При подаче посыпать сухариками и полить остатками заправки.
Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!