Ингредиенты
Вам потребуется на 6 порций:
1.5 кг рыбы различных сортов (например: треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось)
1 кг раков, креветок (можно использовать и консервы)
1 зубчика чеснока
2 маленькие луковицы
1 головка лука-порея
1- 2 моркови
лимон
корень сельдерея, связанные в букетик петрушка, кинза и тимьян
зелень укропа
2 лавровых листа
0.5 стакана растительного масла
1 стакан сухого белого столового вина
соль, 4 - 6 горошин перца (рекомендуется белый или красный)
Время приготовления: 1 час 20 мин. Калорийность (1 порция из 6): 500 ккал
Приготовление
Приготовление:
Рыбы выпотрошить и тщательно промыть. Кожу и позвоночник оставить. Рыбу нарезать большими поперечными кусками и подготовить обычным способом.
Приготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья.
Baрить суп 20 - 30 мин. под крышкой.
Рыбу вынуть.
Отдельно сварить раков и креветок (можно и неочищенных) 5 - 10 мин.
При подаче на стол сначала наливают пюреобразный "бульон" (не процеживать!). Крупные куски рыбы и прочие морепродукты выкладываются сверху.
Украсить мелко нарезанным укропом.
Суп збрызнуть лимоном.
К супу жаренные ломтики батона (можно покрошить в суп).