Ингредиенты
Для котлет :
600 гр рыбного фарша
50 гр белого хлеба без корок
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
50 гр петрушки и кинзы
1 ч.л. молотой зиры
2 яйца
Соль, оливковое масло
Для соуса:
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 маленькая луковица
130 мл белого сухого вина
400 г резаных томатов в собственном соку
3 ст.л. томатного кетчупа «Махеев»
1/2 красного перчика Чили (или по вкусу)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
Соль, оливковое масло
Приготовление
Приготовить соус:
Разогреть в сковороде оливковое масло , добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить вино и специи , довести до кипения и добавить томаты и кетчуп «Махеев» , мелко нарезанный чили (без семян), мелко нарезанный чеснок и сахар . Посолить . Варить на маленьком огне 15-20 мин до желаемой густоты.
Котлеты :
Хлеб пробить в блендере . Добавит мелко нарезанный лук и чеснок , зелень , зиру. Снова пробить до измельчения ингредиентов . Добавить фарш, яйца , соль, смешать. Сформировать котлеты и убрать в холодильник на 1 час .
Затем в отдельной сковороде обжарить котлеты на оливковом масле с каждой стороны по 3 мин.
Выложить в соус , долить воды (если надо) , чтобы соус покрывал котлеты наполовину . Тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.