Ингредиенты
0,5 кг филе красной рыбы (без костей и кожи), 2-3 луковицы, 2 ст.л. раст. масла, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление
Рыбу нарезать маленькими кубиками (мороженную предварительно разморозить). Лук мелко порезать и смешать с рыбой. Лучше натереть на мелкой терке до консистенции пюре - получатся более воздушные. Добавить 2 ст. л. раст. масла и размешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Если нет времени можно обойтись без предварительного настаивания. В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и перемешать. Рыбную массу зачерпывать ложкой и выкладывать на сковороду (брать по немногу будет легче переворачивать). Обжаривать с двух сторон.Готовится быстро, а оторваться от тарелки с этой вкуснятиной просто невозможно.Котлетки получаются вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает им дополнительную пикантность.
вычитала в мнстной газете "Лига торговли"