Ингредиенты
1 кг филе лосося, кеты или семги с кожей, без костей
1 банка консервированной кукурузы в початках
4 столовых ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки крупно молотого перца
1 чайная ложка уксуса
1 пучок зеленого лука
50 г мягкого сливочного сыра
2 столовые ложки рубленого укропа
лимон для оформления
Приготовление
6-8 порции:
Соедините соль, сахар, перец и уксус, хорошо размешайте и залейте подготовленное филе лосося. Накройте емкость с рыбой и уберите на 2-3 дня в холодильник. Каждый день переворачивайте филе.
Перед подачей нарежьте филе тонкими ломтиками, каждый смажьте слоем сыра, смешанного с укропом и оберните им початок кукурузы. Завяжите переом зеленого лука. Разложите на блюде и оформите лимоном.