Ингредиенты
500 гр фарша из телятины
1 яйцо, 1 зелёное яблоко, соль, перец
1 упаковка "Шампиньоны резаные" от "Краски лета", 1 луковица, 1ст.л растительного масла
листовой салат, помидоры черри для сервировки.
Приготовление
1)Лук порезать, обжарить на сковороде с маслом, добавить грибы и обжарить.
2)Фарш посолить, добавить перец, яйцо и(внимание!)очищенное яблоко,измельчённое в блэндере или на мелкой тёрке(оно придаст фаршу сочность и пикантность). Хорошо вымешать.
3)Лист фольги, слегка смазать маслом, выложить на него фарш и мокрыми руками сформовать круглую "лепёшку" толщиной 1-1.5 см. На одну половину выложить грибы и накрыть второй половиной фарша. Мокрыми руками залепить край.(получится некая большая овальная "зраза" :)). Мокрыми руками сформовать "хвостик" и острую "мордочку". Т. е слепить "рыбу" фаршированную грибами :)
4)Аккуратно завернуть "рыбу" в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности.
5)Овальное блюдо выложить листьями салата. Положить "рыбу". У пакетика майонеза отрезать уголок так, чтобы отверстие было маленьким. Нарисовать майонезом "чешую" на рыбке :) Глаз - маслина и горошина. Рот - полоска перца или помидора. И пусть она УЛЫБАЕТСЯ!
6)украсить блюдо помидорами черри.
7)Удивлять гостей :)