Приготовление
Это достаточно популярное блюдо и многие хозяйки готовят его разными способами.
Наверняка вы знаете, что баклажаны обладают горьковатым вкусом и чтобы от него избавиться существует несколько способов.
Например, их можно разрезать на тонкие продольные пласты, обильно посолить и положить под пресс, примерно на один час.
Другой способ, позволяющий избавиться от горечи- это вымочить разделанный баклажан в соленой воде.
Я всегда пользуюсь вторым способом.
Для приготовления баклажанных рулетиков нам понадобится: 3-4 баклажана, обработанных вышеназванным способом, майонез, 3 зубчика чеснока, 3-4 шт. болгарского цвета, желательно красного, 200г сыра, растительное масло для обжарки, грецкие орехи для украшения, свежий базилик, укроп и петрушка.
Приготовление.
Обжарим вымоченные пластины баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
Майонез смешаем с измельченным чесноком и намажем тонким слоем на баклажаны.
Сверху каждого положим нарезанные соломкой красный болгарский перец и сыр, грецкие орехи и свежую зелень.
Аккуратно завернем каждый рулетик с начинкой и плотно уложим на блюдо, при желании, можно закрепить каждый маленькой шпажкой.
Готовое блюдо я обычно украшаю оставшимися орехами и зеленью.
Приятного аппетита!