Ингредиенты
1. Стейк грудки Индейки «Индилайт» - 1 упаковка
2. Грибы шампиньоны – 1 упаковка (у меня была на 400 гр)
3. Масло для жарки.
4. Сыр – 250 гр
5. Соль, перец, специи – по вкусу
6. Майонез – чуть-чуть
7. Лимон – 1/2 можно и меньше
8. Лук репчатый – 1 шт.
9. Овощи и зелень на гарнир и для красоты
Приготовление
Рулетики «Индилайт» с грибами под сырной корочкой отлично украсят любой праздничный стол. Готовятся в духовке, поэтому не добавят лишней жары в квартире, что очень актуально в летнюю погоду.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Стейки грудки Индейки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль. У меня из каждого стейка в результате получилось по две заготовки для рулетиков. Грибы промыть, порезать на кубики. Репчатый лук чистим, режем мелко как на пассировку. Сыр натереть на крупной терке. Заготовки из стейков посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном, складываем в тарелку, пусть маринуются. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, кладем порезанный лук. Когда лук подрумянится засыпаем грибы. Жарим грибно – луковую начинку минут 10, сначала на среднем огне, потом чуть прибавим, т.к. грибы дадут воду. Включаем разогревать духовку, пока мы будем заворачивать наши рулеты, она как раз нагреется. Берем стейк, смазываем совсем немного майонезом и выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сыром. Заворачиваем. Я прокалывала зубочисткой на всякий случай, можно зафиксировать кулинарной нитью, но и без них – никуда они не денутся!! Проделываем это со всеми стейками. У меня осталась начинка и я ее распределила по дну стеклянной формы. Сверху складываем рулеты – и в духовку на 30 минут на 190 градусов. Затем посыпаем сыром – и еще на 10 минут. Рулеты очень вкусные, сочные !!! Грибы пропитываются соком индейки, а индейка пропитывается соком грибов!!! Если вы следите за своей фигурой, но при этом любите вкусно покушать и вкусно накормить гостей – рекомендую Рулетики из стейков грудки индейки «Индилайт» с начинкой из грибов с сыром!!!