Приготовление
Приготовленные по этому рецепту рогалики с джемом получаются очень нежными и вкусными. Они готовятся без дрожжей, но маргарин и сода делают тесто мягким, напоминающим песочное.
Огромный плюс такого десерта состоит в том, что он готовится невероятно быстро
Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры, добавить соду и сметану, перемешать.
Всыпать к маргарину постепенно, небольшими порциями, просеянную муку, вымесить однородное мягкое тесто, чтобы тесто получилось более мягким, каждый раз добавляя муку его нужно полностью вымешивать.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
Разделить тесто пополам, скатать каждую половину в шар, затем раскатать шар в круг толщиной 2-3мм, разрезать на 8 секторов как пиццу.
На широкий край каждого сектора выложить джем, распределить его так, чтобы оно доходило до середины сегмента, свернуть, двигаясь от широкого края к острому, каждый сегмент в рогалик.
По бокам рогалики защипнуть, придать им закругленную форму.
Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, слегка смазав пергамент маслом, на расстоянии 2см друг от друга.
Выпекать рогалики 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей готовые рогалики лучше посыпать сахарной пудрой.На каждую тарелочку положить записочку с пожеланиями.