Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Ризотто с тыквой

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Ризотто с тыквой
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Рис - 350 г
Оливковое масло (при желании можно не использовать)
Перец
1 луковица
Приготовление
Разрезать тыкву на маленькие кусочки, мелко порезать лук.
Положить тыкву с луком в сковородку с олив. маслом и тушить около 20 мин. под крышкой на слабом огне. Если пост строгий, масла можно не добавлять вообще, так как тыква сразу выделяет сок, в котором тушится с луком, если огонь слабый, и не сгорает.
Снять крышку.
В полученную массу добавить рис и, постоянно помешивая, тушить минут 5 (ничего не добавляя, никакой воды или масла). Таким образом рис пропитается ароматом тыквы. Затем вливать понемногу кипятка по мере впитывания и, часто помешивая, довести ризотто до готовности (рис должен быть по окончании готовки немного твердым). Все это делается без крышки. Потом посолить, поперчить, перемешать еще раз полученную массу, снять с огня и закрыть крышкой. Подавать спустя пять минут.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!