Ингредиенты
Филе грудки индейки "Индилайт" 500 гр, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, болгарский перец 2 шт, рисовая лапша 100 гр.
Соевый соус 120 гр, мёд 1 ст. ложка, лимонный сок 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, имбирь молотый 1 ч.л., 2 зубчика чеснока, семя кунжута (для посыпки), куркума 1 ч.л, зира щепотка, соль по вкусу, растительное масло для обжарки
Приготовление
1. Морковь и болгарский перец режем соломкой, репчатый лук полукольцами. Немного обжариваем на раскалённой сковородке.
2. Добавляем в овощи соевый соус, мёд, лимонный сок, горчицу, имбирь, порезанный соломкой чеснок, куркуму и зиру. Тушим под крышкой до состояния полуготовности.
2. Режем филе индейки "Индилайт" соломкой солим, обжариваем на раскалённой сковородке до лёгкой золотинки, главное не пересушить.
3. В томящиеся под крышкой овощи добавляем индейку и тушим до полной готовности, чтобы мясо успело пропитаться пряным соусом.
4. Рисовую лапшу готовим по рецепту на упаковке. У меня тонкая лапша, я отвариваю её в солёной воде 2 минутки. Сливаем воду и перекладываем порцию лапши к овощам и мясу, перемешиваем.
5. Вкусное и ароматное блюдо готово. Выкладываем порционно на тарелки и посыпаем кунжутом.
По желанию пряности можно добавлять по своему вкусу, например, включить красный или чёрный перец, чтобы блюдо было более острым. Однако мёд, имбирь и лимон я бы советовала оставить, таким образом и получается пикантный необычный вкус кисло-сладкого соуса.
Приятного аппетита!