Ингредиенты
1.Греческий салат по-кипрски (местное название - деревенский)
Салат,зелень по желанию, 3 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец,
лук репчатый (лучше синий), сыр Фета , специя орегано. Для заправки: оливковое масло, сок лимона (или бальзамический или винный уксус).
Приготовление
Салат порвать руками, лук нарезать полукольцами, остальные овощи тоже нарезать, не мельчить. Все перемешать. Сверху выложить сыр, поломанный руками. Перед подачей на стол посолить, добавить орегано, заправить маслом и соком лимона (только не переборщить, будет кисло)) и размешать. Есть сразу!
2.Туна-салат
Ингредиенты: Все тоже самое, что в первом салате, только сыр Фета заменить консервированным тунцом.
3.Оригинальный овощной салат
Ингредиенты: Все тоже самое, что в первом салате, только сыр Фета заменить крабовыми палочками и консервированной кукурузой.
У каждого салата свой вкус, не похожий друг на друга. Они разгрузят тяжелый, как правило, высококалорийный праздничный стол.
Приятного аппетита!