Статья дня
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Рецепт соленых огурцов с водкой в банках на зиму

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Рецепт соленых огурцов с водкой в банках на зиму
Ингредиенты
огурцы (количество, в зависимости от размеров)
вода- около полутора литров
водка- 50- 60 мл
соль- 3- 4 ст. ложки
0,5 стручка красного жгучего перца (без семечек)
зонтики укропа (среднего размера)
2 листика черной смородины
лист дуба- 2 шт.
чеснок- перья и зубчики
хрен, листья (кусочек свежего очищенного)
листья вишни
Приготовление
Огурцы замачиваем сырой холодной водой. Время выдержки- до суток, но не менее пары- тройки часов. Лучше подольше, так как за это время наполнятся все пустоты в огурцах. Если овощи не замачивать, они могут забродить или получиться мягкими.

Моем, подготавливая, трехлитровые банки. Стерилизуем их на пару или прокаливаем в духовке. На дно каждой банки выкладываем часть приправ и специй, затем огурцы, снова приправы и в конце опять огурцы. Сверху помещаем пару резных листиков ароматной смородины. Огурцы нельзя уминать, иначе они получатся как намыленные и плохо заквасятся.

В каждую банку всыпаем соль, наливаем до краев холодную воду. Если есть колодезная или родниковая- еще лучше. Накрываем крышками или блюдечками и ставим в тень, чтобы овощи заквасились. Для закваски им хватает пары дней летом и до недели в прохладное осеннее время. Готовность определяем по появившейся на поверхности пленочке.

Переходим к закатке. Не снимая пленочки, выливаем рассол из банок в нержавеющие (эмалированние, без сколов) емкости, ставим на газ и кипятим. При закипании рассола, снимаем его с плиты.

Открыв бутылку водки, наливаем ее по стопке в каждую банку с огурцами, доверху заливаем вскипевшим рассолом. Немедленно закрываем простерилизованными металлическими крышками (вместе с резинками заранее опускаем на несколько минут в кипяток). Закатываем, даем остыть и уносим на зимовку в кладовку или погреб.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!