Приготовление
Куриный мясо я подготовила, отделив от него шкурку и вырезав кости из окорочков. В дальнейшем просто меленько его нарезала.
В качестве зелени в рецепте задействовала лук - порей. Нарезала его мелко, использовав как верхнюю, так и нижнюю часть.
Смешав зелень с 1 - 2 яйцами, немного подсаливаем.
Готовим, обжаривая с двух сторон, омлет на сковороде.
Рубленую курицу мешаем с оставшимся яйцом, солим по вкусу.
На дно сковороды с небольшим количеством постного масла выкладываем, стараясь вплотную друг к другу, куриные шкурки (они ещё добавят в блюдо жир). Если шкурок много, можно класть их почаще, они все выжарятся и будут хрустеть.
Сверху на шкурки выкладываем половину мяса. Края слоя шкурок оставляем свободными.
Фарш прикрываем омлетом.
Сверху омлета равномерно натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем оставшуюся половину.
Сверху мясо накрываем куриными шкурками, чтобы не было просветов.
Включаем плиту и поджариваем этакую лепёшку с двух сторон, обязательно прикрывая сковороду крышкой. Время выпекания займет примерно 20 минут (по 10 с каждой стороны). Выкладываем готовый мясной рулет на разделочное блюдо.
Не переживайте если во время жарки шкурка на мясе разойдется. Это блюдо подается разрезанным, поэтому никаких погрешностей и недочетов никто и не заметит. Разрезаем приготовленное порционными кусочками.
Оформить наше блюдо с мясом курицы и омлетной прослойкой можно свежими овощами и зеленью.
Вот и готов оригинальный и простой рецепт блюда из птицы. В качестве приправы к рулету используйте горчицу или хрен.