Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Разборный дрожжевой пирог с джемом

Добавил
180 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Разборный дрожжевой пирог с джемом
Ингредиенты
Опара
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 30 г
Дрожжи — 7 г
Тесто
Мука пшеничная — 350 г
Творог (9% жирности) — 180 г
Желток яичный (или 1 куриное яйцо С0) — 2 шт
Джем «Махеев» - 100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для приготовления опары – подогреть до температуры не выше 40С молоко с сахаром, размешать до полного растворения сахара, высыпать дрожжи, муку. Оставить миску в теплом месте на 20-40 минут до увеличения опары в два раза.
Творог протереть в блендере до пасто образного состояния, добавить ванильный сахар. Кислый творог не использовать.
Смешать опару с творогом, желтками, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, просеянной мукой, с солью. Вымешивать можно при помощи ХП - режим тесто, либо руками. Тесто имеет липкую консистенцию, колобок формируется не плотный, "с запятой". При замешивании руками необходимо смочить их в растительном масле и вымешивать на коврике. Возможно добавление совсем незначительного количества муки.
Готовое тесто увеличивается размере в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой или смоченную растительным маслом поверхность, хорошо обмять руками, выдавливая лишний воздух, раскатать в пласт.
Смазать тонким слоем джема «Махеев», свернуть рулетом. Порезать на шайбы, выложить в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой.
Поставить на расстойку на 1,5 часа, дав величиться пирогу в объеме не менее чем в 2 раза.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до готовности (проба на сухую лучину). По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

авторский
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!