Ингредиенты
На пять пирожков.
Для теста: 2 ст. муки, примерно 1/3 ст. воды или молока, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, желток, дрожжи.
Для начинки: 300 г филе рыбного любого, яйцо отварное, соль, перец белый (можно смесь перцев)
Приготовление
Готовим обычное дрожжевое опарное или безопарное тесто, кому как нравится, я готовлю опарное: в половину нормы муки добавляю разведённые в тёплой воде (молоке) дрожжи, замешиваю тесто, ставлю в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Затем добавляю яйцо (желток), соль, сахар, оставшуюся муку, вымешиваю как следует, пока не перестаёт прилипать к рукам, и вновь оставляю ещё часа на два. Затем тесто скатывается колбаской, нарезается на пять кусков, формируются шарики, которые оставляем ещё на 5 мин.
От рыбного филе отрезаем пять продолговатых кусочков для украшения, остальное припускаем в бульоне или воде в течении 15-20 минут. Измельчаем яйцо и рыбу, солим. приправляем перцем.
Раскатываем шарики в лепёшки, в середину - фарш, защипываем с двух сторон, в середине оставляя отверстие. Оставляем на противне расстаиваться на 15-20 минут. Нарезанное кусочками филе также солим и перчим и укладываем в оставленное отверстие. Выпекать 10-15 минут при температуре 225 градусов. Когда будут готовы, внутрь можно налить по 1 ч. л. рыбного бульона. Подавать лучше всего к ухе или другим рыбным супам. Приятного аппетита!