Приготовление
1. Яичный белок взбить венчиком с сахаром.
2. Добавить молоко и размешать.
3. Затем добавить растопленное сливочное масло и мед.
4. Затем добавить специи, соду.
5. Порциями добавить просеянную муку, возможно добавление
небольшого количества муки.
6. Замесить мягкое тесто и разделить на 3 части.
7. Каждую часть разделить пополам, меньший кусочек раскатать в пласт, придав овальную форму. Второй кусочек раскатать в пласт чуть большим размером, чем первый. Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
8. Смазать меньший пласт теста 100 г джема «Махеев» (вкус на выбор), сверху накрыть большим пластом, аккуратно подогнуть края.
9. Яичный желток размешать с молоком (1 ч. л. от общего количества), смазать этой смесью поверхность пряника. Нарисовать узор вилкой.
10 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 30 минут до готовности, не пересушить! Пряник должен быть мягким! После охлаждения хранить завернутым.
Приятного чаепития!