Ингредиенты
Для теста: Маргарин - 100 гр, вода - 1 ст, соль, мука - 1 ст, яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Для начинки: сыр, чеснок, грибы, майонез "Махеев".
Приготовление
Воду налить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь, как только она закипит, положить туда маргарин. Он растает, снять кастрюлю с огня и всыпать муку, ложкой быстро мешать, как бы заваривая тесто. Когда оно остынет, вбить по-одному 4 яйца, хорошо вымешивая (вбить яйцо, вымешать его,затем другое яйцо - вымешать и т.д.).Чайной ложкой (макая ее в воду периодически, чтобы к ней не прилипало тесто) класть небольшие шарики (не очень близко друг к другу, иначе слипнутся). Поставить в духовку сначала при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавить огонь до 190 °С и допекать, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывать духовой шкаф во время выпечки, иначе профитроли превратятся в плоские лепешки. Как только профитроли приобрели золотистый цвет, они готовы.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанные грибы, чеснок и майонез, перемешать. Профитроли надрезать с одного бока, положить во внутрь начинку. Сверху смазать майонезом и потереть сыр на мелкой терке.