Ингредиенты
200 гр. ломтиков копченой грудинки, 200 гр. сыра "Ламбер", 125 гр. (1 баночка) йогурта натурального, 10 гр. маринованного в уксусе сладкого перца, ч.л. острого красного перца, 1 кочан хрустящего салата (лучше сорта айсберг), 1 ст.л. растительного масла, соль, пучок зел.лука.
Приготовление
Грудинку и сыр порезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян, размолоть в блендере до состояния пюре Добавить туда острый перец и йогурт-взбить. Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь и выложить на тарелки с зеленым салатом, посыпать зел.луком.