Ингредиенты
Голень индейки "Индилайт", апельсин, 2 ст.л. меда, соль, перец, куркума ( не обязательно).
Приготовление
1. Кладем голень индейки "Индилайт" в форму для запекания смазанную растительным маслом. (Голень должна быть на косточке и обязательно с кожей).
2. Выдавливаем половинку апельсина на голень.
3. Поливаем голень медом. (2-3 ст ложки без горки. Мед должен быть жидким. Если ваш мед густой, или из холодильника, разогрейте его в микроволновке до более мягкого состояния).
4. Посолить, поперчить, можно приправить чуть-чуть куркумой.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут достать форму, перевернуть голень, полить соусом из формы и снова поставить духовку, через 40 мин. вновь повторить процедуру, а еще минут через 30 выкличить. Суммарное время запекания около двух часов. Мёд должен карамелизоваться, на коже голен должен появиться ярко выраженный ремянец