Ингредиенты
500г куриного филе (нарезать маленькими кубиками)
гроздь зеленого винограда без косточек
пучок зеленых салатных листьев
200г любого твердого сыра (натереть на мелкой терке)
200г майонеза
одна маленькая банка резаных стерилизованных шампиньонов
3/4 стакана орехов кешью (измельчить в крошку)
растительное масло и специи для обжаривания курятины.
Приготовление
Эффектный салат Тиффани прекрасно выглядит как в зеленых тонах, когда используется зеленые ягоды винограда и салатные листья, так и в бордовых оттенках, для этого замените в рецепте виноград на бордовые сорта, а все ингредиенты выкладывайте на салатные листья с красным оттенком, например Лолло-россо.
На просторное блюдо выкладываем салатные листья. Сверху на них обжаренные кусочки куриного филе, а затем распределяем ингредиенты по слоям:
1/3 ореховой крошки,
легкая сеточка майонеза,
половина тертого сыра,
снова майонезная сеточка,
все грибы (предварительно слить рассол),
1/3 ореховой крошки,
майонезная сеточка,
оставшийся тертый сыр,
оставшиеся орехи (на этом этапе можно слегка придавить салатные слои руками),
половинки виноградных ягод, их желательно разрезать очень острым ножом и непосредственно перед выкладыванием на салат.
Примерно на три часа салат Тиффани можно убрать в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!