Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка;
- Яйца – 2-3 шт;
- Творожный сыр – 100гр;
- Майонез МАХЕЕВЪ – 1ст.ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Багет (можно белый, можно темный);
- Укроп (или петрушка);
- Сливовидные помидоры;
- Черный кунжут (или семена чиа).
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую, аккуратно чистим и режем дольками по диагонали.
Режем багет, поджариваем с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.
Выдавливаем чеснок в прессе и смазываем дольки багета, сверху покрываем творожным сыром и кладем по шпротине на каждый бутерброд, украшаем зеленью.
Делаем шапочки из помидор, и маленькие носики.
Для бороды: смешиваем творожный сыр с майонезом МАХЕЕВЪ и чесноком, после чего кондитерским мешком творим бороду, предварительно положив сверху на каждый бутерброд разрезанную дольку яйца.
Надеваем шапочку из помидора, прикрепляем носик, глазки (майонез МАХЕЕВЪ и семена кунжута).
Всем приятного аппетита и новогоднего настроения!