Постный борщ с черносливом

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Постный борщ с черносливом
Ингредиенты
квашеная капуста;
вареная или печеная свекла;
болагрский перец;
картофель;
сухие корешки (можно смесь "Итальянка");
чернослив;
зелень и чеснок.
Приготовление
Квашеную своими силами капусту залить горячей водой в тостостенной кастрюле, накрошить туда же предварительно запеченую в духовке (можно вареную) свеклу и резаный крупными кубиками болгарский перец (можно из морозилки :), добавить ложку масла и поставить на очень умеренный огонь.
В другой кастрюле залить холодной (!) отфильтрованной водой нарезанную кубиками картошку и сухие корешки (пастернак, петрушку, сельдерей, можно смесь "Итальянка", где есть еще морковка и лук порей). После закипания воды огонь убавить до умеренного.
Две кастрюли принципиальны: в кислой среде картошка плохо развариться, и все займет больше времени.
Когда картошка станет мягкой (минут через 10-15) смесь номер 2, вылить в кастрюлю с капустой и свеклой.
Добавить мучную заправку, несколько черносливин, разрезанных на 3-4 части, порубленный крупно чеснок и соль(по вкусу).
Дождаться закипания и выключить. Добавить нарезанную свежую или сухую зелень (у меня укроп, базилик, петрушка, кинза). Накрыть крышкой и каким-нибудь теплоудержателем и дать настояться полчаса.

сама придумала
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!