Ингредиенты
Что нужно: (20-25 штук)
Для теста: 500 г муки, щепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 л молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо
Для начинки: 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 ст. л. воды, 2 яйца, 2 яичных желтка, 0,5 чашки сахарной пудры, 1 лимон, 50 г шоколада
Приготовление
Что делать:Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Отделить яичные белки от желтков.
Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.
На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200°С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.
Калорийность: 269 ккал
Скорость приготовления: 2 часа и более