Ингредиенты
Мука 800-900 грамм, вода, молоко - 0,5 литра, масло сливочное "Экомилк" - 100 грамм, яйцо - 2 штуки, дрожжи- 2 чайные ложки, соль - 0,5 чайная ложка, сахар - 3 столовые ложки, растительное масло - 400 мл. для фритюра и щепотка ванилина.
Приготовление
Молоко 100 мл.подогреваем до 40 градусов, добавляем наши дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и ставим на теплое место минут на 10-15.У Добавляем в миску где будем замешивать тесто опару из дрожжей , яйца. масло сливочное "Экомолк", соль и ванилин. Перемешиваем все венчиком и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Как только тесто начнет отлипать от рук можно ставить на теплое место укрыв салфеткой на 1,5 часа. Периодически проверяя. Как тесто подошло выкладываем ее на доску и раскатываем толщиной 1 см и вырезаем круглой формы пончики и по середине делаем маленькие отверстия. Ждем пока немного поднимутся наши пончики минут 15 и на предварительно разогретом масле, жарим пончики. Надо готовить пока дома ни кого нет, потому что улетают мгновенно. Приятного аппетита.