Приготовление
Приготовление:
Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 пончиков.
В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, оставить опару подходить минут на 10.
Масло растопить и охладить.
Смешать яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
В отдельную емкость просеять муку и сделать углубление.
В углубление вылить яичную смесь, подошедшую опару и хорошенько перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и также вымесить примерно 10-15 минут.
Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подошло, обминаем его и делим на равные кусочки по 40 грамм и оставляем их отдыхать на 20-30 минут.
Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.
Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус - кондитерской посыпкой или шоколадом.
Приятного аппетита!!!