Ингредиенты
Спелые томаты для приготовления томатной пасты – 3 кг., отборные помидоры для солки, перец болгарский– 250 г., чеснок – 10-12 крупных зубчиков, сахар – 5 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки. Пропорции соли, сахара, чеснока и перца расчитаны на 2,5 литра томатного сока.
Приготовление
Спелые помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец и чеснок, прокрученные через мясорубку. Прокипятить.
Помидоры для солки уложить плотно в банки и залить кипящей томатной пастой.
Банки с помидорами пастеризовать (80-85 градусов) в течение 20 минут. Закатать.
Помидоры получаются очень вкусными, а томатный сок в котором они солились можно использовать в качестве кетчупа.