Ингредиенты
Для начинки : 1 яблоко,джем Махеевъ лимонный 5 ст.л ,малиновый-5 ст.л.
Для посыпки: Мак-3ст.л,мука-4 ст.л ,сливочное масло ,яичный желток для смазки.
Для теста :Мука 3 стакана,сыворотка молочная 1 стакан , соль 1 ч.л.,сахар 2 ст.л.,сливочное масло 2 ст.л ,дрожжи 2 ст.л быстро растворимые .
Приготовление
Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут. Тесто разделить на 6-8 равных частей,сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.В каждом колобке сделайте лунку(стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеевъ по вкусу.Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте. Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.