Ингредиенты
Индейка “ИНДИЛАЙТ”-500 гр.,рис(пропаренный длиннозёрный)-700 гр.,морковь-500 гр.,лук-500 гр.,изюм-150 гр.,чеснок-1 шт.,масло растительное-стакан,специальная приправа для плова с зирой и барбарисом-1 пакетик.
Приготовление
Подготовим рис.Его промываем до чистой воды(8-10 раз) и заливаем крутым кипятком.В казане разогреваем растительное масло.Кладём лук порезанный полукольцами.Обжариваем 5 минут.Теперь мясо индейки(кусочки).Ещё минут 5 помешивая обжариваем.Дальше идёт морковка(брусочками).Когда морковка чуть обжарится-высыпаем пакетик готовой приправы "Для плова".Наливаем немного воды.Тушим 5 минут.Высыпаем рис,чуть присаливаем и заливаем кипятком,что бы он был выше риса на 1,5 см.В середину казана ставим целую чесночину(чуть утапливая).Высыпаем промытый изюм.Накрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне не мешая.Снимаем,перемешиваем и укутываем в одеяло.Через 20 минут наш ароматный,красивый,рассыпчатый плов с индейкой “ИНДИЛАЙТ”и восточными нотками-готов!Приятного аппетита!.