Ингредиенты
240 г мороженого морского гребешка, 1 стакан риса, 2 стакана рыбного (можно куриного, вкус нисколько не хуже) бульона, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томат. пюре, растит. масло, соль, перец, зелень
Приготовление
4 порции:
Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками и ломтиками, обжарьте на масле.
На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте ещё 5-7 минут, положите томатное пюре и прогревайте всё вместе 5 минут.
В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут на слабом нагреве.
При подаче перемешайте, посыпьте рублёной зеленью.