Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото
Ингредиенты
говядина нежирная и вода - по 500 гр,
рис, морковь, репчатый лук - по 250 гр
постное масло рафинированное - треть стакана (70 гр)
Специи для обжарки

душистый перец горошком - 1 шт,
черный перец горошком - штук 5,
зубчик чеснока - 1 шт.
Специи для плова

изюм -1 ст. ложка,
барбарис - 10 - 15 зернышек
лавровый лист - 1 шт,
куркума, соль, зира, чёрный перец, перец душистый - по 1 чайной ложке,
зира в зёрнах 10 - 15 шт.
Приготовление
Удобно организовать непрерывный процесс нарезки и готовки овощей, тогда активное участие в процессе займет около получаса, а минут 40 плов будет томиться самостоятельно. Для приготовления нужна среднего размера толстостенная сковорода с крышкой. Режимы огня: средний при обжарке овощей, сильный - для говядины, слабый - для риса.

Промываем несколько раз рис, заливаем его водой для набухания. Вымыв овощи, чистим лук, морковь и чеснок.

Начинаем резать мелкими кубиками морковь.

В середине нарезки моркови разогреваем в сковороде масло, высыпав в него специи для обжарки, чеснок следует разрезать на 2 части. Дорезаем морковь, достаём из масла специи – они нам уже без надобности. Высыпаем в масло морковь.

Нарезая лук, пару раз перемешиваем морковь на сковороде.

Масло в ней стало оранжевого цвета - можно добавлять лук.

Нарезаем некрупными кубиками говядину. Помешивая овощную смесь на сковороде, ждём, когда лук станет прозрачным, вот теперь можно высыпать в неё мясо. Его нужно обжаривать не более 3 - 5 минут.

Выливаем воду из риса. Положив в смесь говядины и овощей изюм, барбарис и специи, перемешиваем.

Выкладываем рис, разровняв его.

Доведя воду до кипения, добавив в неё соль, аккуратно выливаем поверх риса. Закрываем сковороду крышкой.

Через вышеуказанные 40 минут плов из говядины будет готов.

Его нужно перемешать и подавать с любыми свежими овощами.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!