Ингредиенты
Свинина-700гр, рис- 2стакана, морковь - 4 шт, лук - 2шт, масло подсолнеч. - 180гр, изюм - 2ст.ложки, чернослив - 10шт., яблоко зеленое - 1шт, чеснок - 1головка, специи для плова, барбарис - 3ч.ложки, лавр.лист -1шт, кетчуп - 7ст.ложек
Приготовление
Подсолнеч. масло 2/3 стакана прогреть в казане (кастрюля с тефлон.покрытием)до появления белого дымка. Свинину (в оригинальном рецепте баранина) нарезать кусочками и обжарить в масле, затем добавить мелко порезанный репчатый лук и порезанную тонкими брусочками морковь. Затем добавить специи для плова (продаются на развес), барбарис, лавровый лист, перец горошком (штук 5), кетчуп или томатную пасту (пасты ложки 3-4+немного сахара), соль. Можно добавлять семена кинзы и тмин, но немного и на любителя. Всё перемешать. Сверху положить изюм, чернослив (по желанию можно добавить и курагу).
Рис - 2 стакана промыть, выложить сверху на мясо с сухофруктами, разровнять. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Сверху налить воды так, чтобы рис скрывался на 3 см. В середину вставить неочищенную головку чеснока (или в очищенном виде - 2 зубчика, предварительно измельчив, добавлять к мясу). Накрыть крышкой.
Яблоко - обязательно зеленое!- нарезать дольками. Минут через 15, когда вода уже не будет закрывать рис, выложить яблоко. Можно обойтись и без яблока - вкус принципиально не изменится!
Когда рис будет готов, всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить минут на 10-15.
Приятного аппетита!