Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Плачинда

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Плачинда
Ингредиенты
Кефир (1 стакан), яйцо, сода, соль, сахар, мука, сыр (200 гр), зеленый лук (большой пучок).
Приготовление
Берем стакан кефира, яйцо - перемишиваем, добавляем туда соду на кончике ножа, соль, сахар по вкусу и муку. Должно получиться тесто (как для пирога).
Раскатываем тесто, получаем круг, в центр выкладываем начинку и залипляем его по краям, получаем мешочек-раскатываем его слегка скалкой (как бы применаем) и выкладываем на разгоряченную сковородку, предворительно положив туда кусок сливочного масла и ст.ложку подсолнечного.
Обжариваем с двух сторон. На одной из сторон прокалываем небольшие дырочки в 4 противоположных сторонах пирога и вкладываем туда маленькие кусочки масла сливочного, накрываем крышкой и пусть постоит минут 5-10 на маленьком огне.
Начинка:
На крупной терке трем сыр (чем больше-тем лучше), мелко режим зеленый лук, все это тщательно перемешиваем.
Подавать можно и в горячем виде и в холодном))))
Минимум продуктов-максимум удовольствия)))
Приятного аппетита!
Сыр можно заменить творогом, а также можно класть любую зелень тоже вкусно))))
Рубрики:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!