Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки (33% жирности) — 100 мл
Разрыхлитель теста— 1 ч.л.
Начинка
Джем «Инжир» ТМ МахеевЪ 150 г
Приготовление
Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.
Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры, взбивать белки до «жестких» пиков.
Взбить желтки, добавить к ним 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.
Ввести в сливочно-желтковую смесь 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки, просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя теста. Взбить до однородного состояния.
Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто аккуратно вымешать методом складывания «снизу - вверх» и «от края к центру».
Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Нужно взять форму, в которой заготовки будут с пустым отверстием для заполнения джемом. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм, так как пирожные при выпекании поднимутся.
Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.
Готовые остывшие пирожные наполнить джемом «Инжир» ТМ МахеевЪ при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой. Расход джема будет зависит от формы для выпечки.
Приятного чаепития!