Ингредиенты
1 п. маргарина, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 200 гр. сах.песка, 3-4 ст.муки, 7 яблок (кислых), 1 лимон, немного крахмала, взбитые сливки, корица или имбирь.
Приготовление
Приготовить тесто: размять маргарин, добавить яйца, сахар, соду, размешать и постепенно добавлять муку. Тесто выложить на протвень (толщина 1,5-2 см) и поставить в духовку на 7 мин (180 град.) чтобы чуть-чуть подсох верх. Вынуть, припудрить крахмалом. Яблоки почистить, натереть на терке, добавить лимон прокрученный на мясорубке вместе с цедрой, по вкусу сахар и корицу. Дать постоять 5 минут, слить сок и выложить на тесто. Поставить в духовку на 10 мин. Нарезать на пирожные, сверху украсить взбитыми сливками. Перед подачей дать постоять 2 часа.