Ингредиенты
Для теста:
2/3 пачки сливочного масла,
½ стакана сахарного песка,
3 ложки сметаны,
2 яйца,
1/ ч. ложки соды,
3-4 стакана муки.
Для крема:
Сливки 33%-ные – 200г.
Сахарная пудра – ½ стакана.
Для прослойки – варенье малиновое или клубничное.
Приготовление
Масло смешать с сахарным песком, добавить яйцо и сметану. Всыпать соду и муку. Всё вымешать до пластичной консистенции. В металлические формы выложить полученное тесто так, чтобы тесто прилегало только к стенкам, т.к. оно сильно поднимается. Формочки с тестом поставить в нагретую по 180-200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Корзиночки выложить из формочек, пока они горячие. Остудить. В каждую готовую корзиночку положить сначала варенье, а потом украсить кремом. Крем: сливки взбить с постепенным добавлением сахарной пудры.