Пирожное «Корзиночки»

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Пирожное «Корзиночки»
Ингредиенты
Для теста:
2/3 пачки сливочного масла,
½ стакана сахарного песка,
3 ложки сметаны,
2 яйца,
1/ ч. ложки соды,
3-4 стакана муки.
Для крема:
Сливки 33%-ные – 200г.
Сахарная пудра – ½ стакана.
Для прослойки – варенье малиновое или клубничное.
Приготовление
Масло смешать с сахарным песком, добавить яйцо и сметану. Всыпать соду и муку. Всё вымешать до пластичной консистенции. В металлические формы выложить полученное тесто так, чтобы тесто прилегало только к стенкам, т.к. оно сильно поднимается. Формочки с тестом поставить в нагретую по 180-200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Корзиночки выложить из формочек, пока они горячие. Остудить. В каждую готовую корзиночку положить сначала варенье, а потом украсить кремом. Крем: сливки взбить с постепенным добавлением сахарной пудры.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!