Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирожное «Картошка» в мармеладной крошке с джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
120 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Пирожное «Картошка» в мармеладной крошке с джемом ТМ МахеевЪ
Ингредиенты
Мармеладная крошка:
Джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ — 150 г
Агар-агар — 7 г
Вода — 80 мл

Бисквит:
Яйцо куриное (С0) - 3 штуки
Сахар - 90 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Крахмал - 15 г

Крем:
Джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ — 100 г (для смазывания пирожных)
Масло сливочное (жирность 82%) - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Молоко сгущенное - 50 г
Алкоголь (коньяк или ром) - 4 ч.л.
Приготовление
1) Для приготовления мармелада агар-агар (крепость не ниже 900) залить водой, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 1-2 минуты, помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился. Добавить джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ. Тщательно перемешать, варить 1-2 минуты при постоянном помешивая, чтобы агар-агар хорошо распределился по всей мармеладной массе.
Снять с огня, слегка охладить и разлить в силиконовую форму. Мармедад с агар-агаром застывает при 40 С.
Застывший мармелад нарезать мелким кубиком.
2) Для приготовления бисквита пшеничную муку в/с просеять с крахмалом. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром (60 г) в крем. Взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар (30 г), затем продолжить взбивание до крепких пиков. Соединить белковую и желтковую массу, перемешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать методом складывания «снизу - вверх» и «от края к центру». Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и печь 12-15 минут при 200С. Бисквит оставить на ночь для вызревания, не накрывать. Поломать бисквит на кусочки и измельчить в блендере до состояния «мелкой крошки».
3) Для приготовления крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Не прекращая взбивания добавить порциями сгущенку.
4) Выложить крем на бисквитную крошку, добавить ром или коньяк (для детей заменить сладким чаем), все ингредиенты хорошо вымесить до получения пластичной массы. Сформировать пирожные по-своему вкусу. Смазать каждое джемом «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ, обвалять в мармеладной крошке. Охладить в холодильнике около часа.
Пирожные готовы - приятного чаепития!

авторский
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!