Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа
для начинки:
творог – 100 грамм
сахар-песок – 3 столовые ложки
яблоко – 1 штука
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ – 4 столовые ложки
для смазки:
желток – 1 штука
сливки – 1 столовая ложка
Приготовление
Что делать, если любимая вдруг захотела ананаса, а Африка далеко, а в супермаркет идти не охота?! ) Как настоящий мужчина «вырастить» его сам! ) Делов то )
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, вырезать ножом продолговатую заготовку, напоминающую форму разрезанного ананаса. Из остатков теста сделать «ананасовый хвостик». Заготовку «ананаса» из теста уложить противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отступив от краев теста около 1 сантиметра сделать острым ножом по всему периметру надрез - бортики, не прорезая пласт теста до конца.
В творог добавить сахар, хорошо перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать не крупными кубиками. К нарезанным яблочным кубикам добавить апельсиновый джем ТМ МахеевЪ и хорошо перемешать, чтоб джем хорошо покрыл яблочные кубики.
Творог равномерно распределить по тесту, не заходя за бортики.
Поверх творога выложить яблочные кубики в апельсиновом джеме ТМ МахеевЪ.
Желток сбить со сливками и смазать хорошо бортики и «ананасовый хвостик»
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, до аппетитного зарумянивания.
Ну чем не ананас?! Даже лучше настоящего! )
Глядя на чудесные пирожные «Ананас» из слоеного теста с творогом, яблоком и апельсиновым джемом ТМ МахеевЪ, любая милая моментально забудет о соблюдении диеты и стройности фигуры ). Мужики помните, что сытая жена = добрая жена! ) Поэтому балуйте своих любимых!