Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирожки "миниатюрки" на один укус

Добавил
90 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Пирожки
Ингредиенты
Для начинки: филе индейки "ИНДИЛАЙТ" - 500 г, лук репчатый - 3 шт., шампиньоны - 400 г, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, масло сливочное (либо растительное) для жарки - 15 г.
Для теста: пшеничная мука - 400 г, сметана - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., куриное яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч.л., кефир - 250 мл, растительное масло - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания: куриный желток - 1 шт., молоко - 1 ч.л.
Для посыпки: смесь кунжута и семян льна - 2 ст.л.
Приготовление
Для приготовления теста смешать кефир со сметаной, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Влить кефирную смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто, оставить минут на 15-20 в тепле. За указанное время заняться приготовлением начинки.
Для начинки мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
Филе индейки "ИНДИЛАЙТ" измельчить, посолить и поперчить по собственному усмотрению. Снять со сковороды обжаренные с репчатым луком шампиньоны, выложить на отдельную тарелку. Обжарить фарш из индейки на масле, оставшемся после приготовления грибов и лука, до готовности. Смешать с луком и шампиньонами, подсолив и поперчив при необходимости.
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной до 2,5 мм.
Пельменницу присыпать мукой, выложить один пласт теста, затем начинку, сверху накрыть вторым пластом теста. Пройтись скалкой по поверхности в разных направлениях, вытряхнуть получившиеся изделия на присыпанную мукой поверхность.
Прогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить ковриком для выпечки, выложить изделия, смазать смесью из яичного желтка и молока при помощи силиконовой кисти, присыпать кунжутом и семенами льна, затем отправить в духовку на 20-25 минут до получения золотистого оттенка. Готовые миниатюрные пирожки выложить на блюдо для подачи, накрыть льняным полотенчиком минут на 5. Подать горячими со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!