Ингредиенты
Для начинки: филе индейки "ИНДИЛАЙТ" - 500 г, лук репчатый - 3 шт., шампиньоны - 400 г, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, масло сливочное (либо растительное) для жарки - 15 г.
Для теста: пшеничная мука - 400 г, сметана - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., куриное яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч.л., кефир - 250 мл, растительное масло - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания: куриный желток - 1 шт., молоко - 1 ч.л.
Для посыпки: смесь кунжута и семян льна - 2 ст.л.
Приготовление
Для приготовления теста смешать кефир со сметаной, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Влить кефирную смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто, оставить минут на 15-20 в тепле. За указанное время заняться приготовлением начинки.
Для начинки мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
Филе индейки "ИНДИЛАЙТ" измельчить, посолить и поперчить по собственному усмотрению. Снять со сковороды обжаренные с репчатым луком шампиньоны, выложить на отдельную тарелку. Обжарить фарш из индейки на масле, оставшемся после приготовления грибов и лука, до готовности. Смешать с луком и шампиньонами, подсолив и поперчив при необходимости.
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной до 2,5 мм.
Пельменницу присыпать мукой, выложить один пласт теста, затем начинку, сверху накрыть вторым пластом теста. Пройтись скалкой по поверхности в разных направлениях, вытряхнуть получившиеся изделия на присыпанную мукой поверхность.
Прогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить ковриком для выпечки, выложить изделия, смазать смесью из яичного желтка и молока при помощи силиконовой кисти, присыпать кунжутом и семенами льна, затем отправить в духовку на 20-25 минут до получения золотистого оттенка. Готовые миниатюрные пирожки выложить на блюдо для подачи, накрыть льняным полотенчиком минут на 5. Подать горячими со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!